Навигация: Уральск Новости Уральска
Новости Уральска

С 17 июня в автобусах №№ 4 и 22 Уральска введут безналичную оплату проезда

В общественном транспорте Уральска ведется постепенное внедрение системы электронного билетирования. Уже с 17 июня безналичная оплата проезда станет возможной в автобусах №№ 4 и 22, а с 1 сентября планируется обеспечить терминалами для бесконтактного расчета все городские маршруты общественного транспорта.

В настоящее время идут переговоры с компанией «SmartQala» о проценте с каждой осуществленной транзакции. Перевозчики готовы отдавать лишь 8%, в то время как «SmartQala» настаивает на получении 10%.

Подробнее

07.06.2021

По выходным и праздничным дням общественный транспорт в Уральске работать не будет

Согласно решению Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Западно-Казахстанской области в Уральске вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с увеличением количества заразившихся коронавирусом.

Одна из них – отмена движения общественного транспорта по выходным и праздничным дням.

Постановление подписано главным государственным санврачом ЗКО М. Арыспаевым.

Подробнее

12.11.2020

В новых автобусах Уральска внедрят карточную систему оплаты проезда

Аким Уральска А. Шыныбеков рассказал, как городские власти планируют модернизировать систему общественных автоперевозок.

По словам главы города, в новых автобусах планируется внедрить бесконтактный способ оплаты проезда при помощи банковских карт. Эта система уже функционирует в некоторых городах Казахстана и доказала свою эффективность.

Сейчас на балансе общего уральского автопарка, занимающегося общественными перевозками, состоят 445 единиц техники, которые курсируют по 29 городским, 10 дачным и 6 пригородным маршрутам.

Подробнее

27.10.2020

В Уральске водителей автобусов, работающих без масок, штрафуют на 83 340 тенге

Мониторинговая группа, состоящая из представителей акимата Уральска, ККБТУ, общественных организаций и журналистов регулярно проводит рейды по контролю качества и безопасности услуг, предоставляемых транспортными компаниями.

В ходе мероприятий регулярно выявляются водители общественного транспорта, которые во время перевозки пассажиров находятся без масок. Трое из них уже оштрафованы на 83 340 тенге каждый.

Подробнее

18.09.2020

Уральск вошел в антирейтинг с худшими показателями качества общественного транспорта

Несмотря на вынужденное ограничение движения общественного транспорта, спровоцированное пандемией, в некоторых регионах Казахстана автобусные парки все равно не справляются с возложенным на них функционалом.

Результаты масштабной проверки показали, что в стране более 12 000 единиц подвижного состава находятся в изношенном состоянии, а половина из них – в критическом. Во многих городах техника не менялась более 30 лет.

Подробнее

17.09.2020

Вы на странице 1 из 1