Навигация: Усть-Каменогорск Новости Усть-Каменогорска
Новости Усть-Каменогорска

Пассажирам Усть-Каменогорска пояснили, почему плохо работает приложение Oskemen Bus

Глава Центра пассажирских перевозок Усть-Каменогорска А. Алменбетов прокомментировал некорректную работу мобильного приложения Oskemen Bus, которое позволяет самостоятельно построить маршрут до любой точки города, узнать расписание движения общественного транспорта и отследить передвижение подвижного состава в режиме реального времени.

Пассажиры в соцсетях стали жаловаться на то, что Oskemen Bus «не видит» даже те автобусы, которые находятся непосредственно на остановке или проезжают мимо неё.

Подробнее

20.11.2020

Повышать тариф на проезд в Усть-Каменогорске при безналичной оплате не планируется

Представители Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска дали ответ на вопрос, который волнует всех пассажиров – будет ли повышена стоимость проезда после введения бесконтактной системы оплаты поездок в общественном транспорте.

Как сообщил глава ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» Аби Алменбетов, повышать тарифы на проезд не планируется: как и сейчас при расчете наличными, цена поездки в автобусе и маршрутном такси при оплате транспортной картой составит 90 тенге, а в трамвае – 65 тенге.

Подробнее

17.11.2020

Электронное билетирование в Усть-Каменогорске откладывается из-за коронавируса

По словам главы ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска» Аби Алменбетова, введение в строй анонсированной ранее на 2 декабря системы бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте откладывается на неопределенный срок.

Причиной тому – сложная пандемическая обстановка в городе. Для того чтобы ввести электронное билетирование, пассажиров необходимо обеспечить транспортными картами. Их реализация должна была начаться 13 ноября. Однако чтобы избежать массового скопления людей, продажи проездных отменили.

Подробнее

15.11.2020

В Усть-Каменогорске можно будет отследить движение общественного транспорта

Уже 25 ноября у жителей Усть-Каменогорска появится возможность в онлайн-режиме отслеживать местонахождение общественного транспорта при помощи мобильного приложения «Oskemen Bus», сообщил глава ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска» Аби Алменбетов.

Пассажиры смогут в режиме реального времени видеть, где находится тот или иной автобус или трамвай, и оценивать, когда он прибудет на нужный им остановочный пункт.

Подробнее

15.11.2020

В Усть-Каменогорске появятся детские проездные

Как сообщили представители информационной службы Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска, в городе ведется работа над реализацией проекта по обеспечению школьников специальными ID-картами.

По словам главы ЦУПП Аби Алменбетова, такие детские проездные, создаваемые в сотрудничестве с АО «Казпочта», будут действовать на всех видах общественного транспорта для школьников в возрасте от 7 до 15 лет с 50%-й скидкой.

Подробнее

15.11.2020

Из 9 проверенных автобусов в Усть-Каменогорске 4 не соответствуют эко-нормам

В Усть-Каменогорске прошел рейд, направленный на выявление компаний-перевозчиков, чей транспорт превышает установленные нормативы вредных выбросов.

Чтобы проверить содержание загрязняющих веществ в выхлопных газах, эксперты Департамента экологии по Восточно-Казахстанской области привлекли служащих батальонно-патрульной полиции и специалистов Центра экобезопасности.

Всего было проверено девять автобусов, и только у пяти из них не были выявлены превышения нормативов.

Подробнее

15.09.2020

В ВКО приостановлено межобластное и внутриобластное автобусное сообщение

Главный санитарный врач Восточно-Казахстанской области в соответствии с постановлением Госкомиссии РК издал указ о приостановлении межобластного и внутриобластного автобусного сообщения в регионе, сокращении работы общественных маршрутов в рабочие дни и полном запрете на движение пассажирского транспорта по выходным дням.

Причина такого решения – обострившаяся эпидемиологическая обстановка в связи с очередной вспышкой распространения коронавируса.

Подробнее

05.07.2020

В Усть-Каменогорске по Иртышу пустили речные трамваи

В Усть-Каменогорске начали курсировать речные трамваи по Иртышу, сообщили представители информационной службы городского акимата и компании «БелАлекс».

Речной транспорт курсирует ежедневно начиная с 9 утра до 9 вечера один раз в час. Пункт отправления – речной вокзал.

Первый маршрут движения речных трамваев – прогулка по Иртышу с возвращением в пункт отправления. Второй маршрут – прогулка по Иртышу с причалом в парке «Самал», а затем возвращение в пункт отправления.

Подробнее

27.05.2020

В Усть-Каменогорске увеличивается число рейсов общественного транспорта

Как сообщили представители акимата Усить-Каменогорска, после снятия в Казахстане режима ЧП в городе постепенно увеличивается количество маршрутов общественного транспорта.

В минувшие выходные число рейсов, выполняемых автобусами и трамваями, стало на 20 больше, однако до сих пор в Усть-Каменогорске действует запрет на движение в ночное время, а также ограничение на передвижение людей без пропусков.

С понедельника, 18 мая, количество рейсов ещё возрастет.

Подробнее

17.05.2020

В Усть-Каменогорске пустят речные трамваи

В «Инстраграме» акимата Усить-Каменогорска появилось объявление о возобновлении речных перевозок по Иртышу после снятия ограничительных мер.

Как сообщили городские власти, водное движение будет налажено на трех речных трамваях («Ласточка», «Чайка» и «Звезда»), принадлежащих компании «Белалекс». Все плавсредства прошли санэпидемобработку и полностью готовы к приему пассажиров. В настоящее время они пришвартованы у пирса речного вокзала. Причалы, к которым будут доставлять гостей, расположатся в спортивно-оздоровительном парке «Самал» и в Усть-Каменогорском этническом парке.

Подробнее

04.05.2020

Вы на странице 1 из 2