Навигация: Алматы Новости Алматы
Новости Алматы

В Алматы изменились схемы маршрутов двух автобусов

Как сообщили представители информационной службы Транспортного холдинга Алматы, в городе изменены схемы движения двух автобусных маршрутов.

С 17 октября по новому маршруту курсируют автобусы №7, обслуживаемые компанией-перевозчиком ТОО «Талап Т». Теперь подвижной состав делает поворот с улицы Макатаева на улицу Кайырбекова и движется до улицы Гоголя. Далее автобусы следуют по прежней схеме.

С 19 октября изменится маршрут движения автобусов №25, обслуживание которых осуществляется ТОО «Мадина».

Подробнее

18.10.2020

Система электронной оплаты в общественном транспорте Тараза провалилась

В акимате Тараза обсудили провал системы электронной оплаты в общественном транспорте.

Нововведение вступило в силу 8 октября. Стоимость проезда для владельцев TulparCard осталась прежней – 65 тенге. Те же, кто оплачивает проезд наличными деньгами, должны платить в два раза дороже – 130 тенге.

Не желая переплачивать, жители Тараза выстроились за покупкой транспортных карт в огромные очереди, в некоторых из них возникли драки. Кроме того, в некоторых торговых павильонах электронные проездные закончились, и такие пункты вовсе закрылись.

Подробнее

12.10.2020

В Алматы модернизируют 172 км троллейбусных сетей

В Алматы начались работы по модернизации троллейбусных линий, сообщили представители информационной службы Управления городской мобильности.

В рамках проекта планируется модернизировать 172 км контактных сетей, находящихся в изношенном состоянии. Работы продлятся до конца 2021 года.

Также из местного бюджета выделены средства на закупку 150 новых автобусов, работающих на газе.

Подробнее

16.09.2020

В Алматы закупят ещё 167 новых автобусов и запустят 22 новых маршрута

Да конца текущего года власти Алматы закупят еще 167 автобусов для общественных маршрутов, сообщили представители пресс-службы городского акимата.

В прошлом году на линии вышли 450 новых транспортных средств. 260 из них поступили в распоряжение коммунальных автопарков, 190 переданы частным перевозчикам.

Из новой партии коммунальным компаниям передадут 120 автобусов, работающих на газу, а частники получат 40 единиц транспорта с дизельными двигателями и 7 – с электрическими моторами.

Подробнее

30.06.2020

В Алматы разорился автопарк «АвтоТрансГаз»

Один из крупнейших автопарков Алматы - ТОО «АвтоТрансГаз» - был вынужден прекратить свою деятельность из-за тяжелого финансового положения.

12 общественных маршрутов, которые обслуживал этот перевозчик, переданы другим компаниям - «АлматыЭлектроТрансу» и «Бату Тревел». Школьные автобусы, курсировавшие по маршруту № 108, временно не работают.

Подробнее

30.06.2020

В Алматы и ещё пяти городах два дня не будет ходить общественный транспорт

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом количества заразившихся коронавирусной инфекцией правительство Казахстана приняло решение приостановить движение общественного транспорта на ближайшие выходные (20 и 21 июня) в шести городах, а также ввести ряд ограничительных мер.

Пассажирский транспорт в субботу и воскресенье не будет курсировать в столице РК Нур-Султане, а также в Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастусе.

Подробнее

19.06.2020

Названы причины возгорания пассажирского автобуса в Алматы

Официальные представители департамента по ЧС города Алматы назвали причину возгорания пассажирского автобуса, случившегося 4 июня на проспекте Назарбаева.

Согласно выводам экспертизы, инцидент произошел из-за неисправности газовой топливной системы.

Водитель маршрутного автобуса Yutong 2014 года выпуска, своевременно заметив воспламенение в моторном отсеке, принял необходимые меры по эвакуации пассажиров, однако сам получил ожог правой руки.

Подробнее

10.06.2020

Когда в Алматы продолжится строительство скоростной автобусной полосы?

На прошедших в начале июня общественных слушаниях заместитель руководителя управления городской мобильности Алматы Ернур Абжахан рассказал, когда планируется приступить к строительству второй очереди Bus rapid transit (скоростной автобусной полосы).

По словам спикера, старт реализации данной части проекта намечен на начало 2021 года при условии выделения средств из республиканского бюджета. При своевременном финансировании вторая очередь BRT будет построена в течение 22 месяцев. Ориентировочная смета составляет 12 млрд тенге.

Подробнее

07.06.2020

Когда и как можно будет добраться до Алаколя

Как сообщили представители информационной службы «ҚТЖ», совсем скоро до озера Алаколь можно будет добраться на поезде.

Со 2 июня возобновляется железнодорожное движение по маршрутам «Алматы - Достык» и «Актогай-Достык». Эти поезда будут курсировать через день.

С 12 июня до курорта также через день можно будет обраться на поездах «Нур-Султан - Достык» и «Актогай - Достык».

Подробнее

31.05.2020

В Алматы продлили график работы общественного транспорта

Решением городского акимата в Алматы с четверга, 21 мая, время работы общественного транспорта продляется до 21:00.

При этом требования к соблюдению всех противопандемических требований сохраняются: все пассажиры и контролеры обязаны находитьсямасках и соблюдать социальную дистанцию.

В салоне общественного транспортного средства может ехать только столько человек, сколько в наличии сидячих мест. Проезд стоя запрещен.

Подробнее

20.05.2020

Вы на странице 1 из 2