Навигация: Алматы Новости Алматы
Новости Алматы

3616 пассажиров за полдня в Алматы нарушили масочный режим

Как показали данные видеомониторинга, запущенного в общественном транспорте Алматы в августе, многие пассажиры  не соблюдают масочный режим.

Только за полдня 20 ноября 1200 граждан находились в салонах автобусов без индивидуальных средств защиты и на 2416 пассажирах маски были надеты неправильно. А учитывая, что система видеомониторинга работает только в 32 автобусах на 16 маршрутах, этот показатель в реальности на порядок больше.

Подробнее

20.11.2020

Проезд в общественном транспорте Алматы для абонентов Beeline на 10 тенге дешевле

До конца 2020 года в Алматы проходит акция, в рамках которой проезд на общественном транспорте для абонентов оператора сотовой связи Beeline обходится на 10 тенге дешевле.

Скидку можно получить при оплате поездки с помощью SMS или USSD-команды на всем пассажирском транспорте, в котором установлены терминалы "Онай".

Как получить бонус:

Подробнее

15.11.2020

В Алматы не хватает 1000 автобусов, а за нарушителями масочного режима следят через камеры

Аким Б. Сагинтаев в прямом эфире телеканала «Алматы» ответил на справедливые упреки горожан, возмущающихся переполненным общественным транспортам и резко увеличившимися интервалами движения автобусов.

По словам градоначальника, «одномоментно решить вопрос увеличения количества пассажирского транспорта невозможно». Аким отметил, что дефицит автобусов в Алматы составляет 1000 единиц. Для того чтобы нарастить количество подвижного состава на одном маршруте, нужно снять транспортные средства с другой линии и тем самым вызвать там точно такое же скопление пассажиров.

Подробнее

28.10.2020

В автобусах Алматы начали проводить кварцевание

Главный государственный санитарный врач Алматы Ж. прокомментировал пилотный проект по использованию в салонах городских автобусов бактерицидных ламп.

На сегодняшний день кварцевание проводится в четырех транспортных средствах. По словам медика, пока о результатах этого эксперимента говорить рано – нужно внимательно изучить микробную флору в обрабатываемом подвижном составе.

Если использование бактерицидных ламп докажет свою эффективность, то обеззараживание общественного транспорта путем кварцевания будут
проводить и в других автобусах и троллейбусах алматы.

Подробнее

27.10.2020

В Алматы изменились схемы маршрутов двух автобусов

Как сообщили представители информационной службы Транспортного холдинга Алматы, в городе изменены схемы движения двух автобусных маршрутов.

С 17 октября по новому маршруту курсируют автобусы №7, обслуживаемые компанией-перевозчиком ТОО «Талап Т». Теперь подвижной состав делает поворот с улицы Макатаева на улицу Кайырбекова и движется до улицы Гоголя. Далее автобусы следуют по прежней схеме.

С 19 октября изменится маршрут движения автобусов №25, обслуживание которых осуществляется ТОО «Мадина».

Подробнее

18.10.2020

Система электронной оплаты в общественном транспорте Тараза провалилась

В акимате Тараза обсудили провал системы электронной оплаты в общественном транспорте.

Нововведение вступило в силу 8 октября. Стоимость проезда для владельцев TulparCard осталась прежней – 65 тенге. Те же, кто оплачивает проезд наличными деньгами, должны платить в два раза дороже – 130 тенге.

Не желая переплачивать, жители Тараза выстроились за покупкой транспортных карт в огромные очереди, в некоторых из них возникли драки. Кроме того, в некоторых торговых павильонах электронные проездные закончились, и такие пункты вовсе закрылись.

Подробнее

12.10.2020

В Алматы модернизируют 172 км троллейбусных сетей

В Алматы начались работы по модернизации троллейбусных линий, сообщили представители информационной службы Управления городской мобильности.

В рамках проекта планируется модернизировать 172 км контактных сетей, находящихся в изношенном состоянии. Работы продлятся до конца 2021 года.

Также из местного бюджета выделены средства на закупку 150 новых автобусов, работающих на газе.

Подробнее

16.09.2020

В Алматы закупят ещё 167 новых автобусов и запустят 22 новых маршрута

Да конца текущего года власти Алматы закупят еще 167 автобусов для общественных маршрутов, сообщили представители пресс-службы городского акимата.

В прошлом году на линии вышли 450 новых транспортных средств. 260 из них поступили в распоряжение коммунальных автопарков, 190 переданы частным перевозчикам.

Из новой партии коммунальным компаниям передадут 120 автобусов, работающих на газу, а частники получат 40 единиц транспорта с дизельными двигателями и 7 – с электрическими моторами.

Подробнее

30.06.2020

В Алматы разорился автопарк «АвтоТрансГаз»

Один из крупнейших автопарков Алматы - ТОО «АвтоТрансГаз» - был вынужден прекратить свою деятельность из-за тяжелого финансового положения.

12 общественных маршрутов, которые обслуживал этот перевозчик, переданы другим компаниям - «АлматыЭлектроТрансу» и «Бату Тревел». Школьные автобусы, курсировавшие по маршруту № 108, временно не работают.

Подробнее

30.06.2020

В Алматы и ещё пяти городах два дня не будет ходить общественный транспорт

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом количества заразившихся коронавирусной инфекцией правительство Казахстана приняло решение приостановить движение общественного транспорта на ближайшие выходные (20 и 21 июня) в шести городах, а также ввести ряд ограничительных мер.

Пассажирский транспорт в субботу и воскресенье не будет курсировать в столице РК Нур-Султане, а также в Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастусе.

Подробнее

19.06.2020

Вы на странице 1 из 2